Кулинары из Кабардино-Балкарии заняли второе место на фестивале кавказской кухни «Кунак - 2022»НИА-Кабардино-Балкария
Команда из Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в фестивале кавказской кухни «Кунак-2022», на котором кулинары из десяти регионов страны разыграли кубок главы республики. В торжественных мероприятиях от республики приняли участие министр курортов и туризма КБР Шогенцуков Мурат Лиуанович и заместитель министра курортов и туризма КБР Шаваев Ислам Ханафиевич. На площадке фестиваля поварами были представлены блюда народов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья, а также дагестанская, азербайджанская, армянская, ингушская, адыгейская, северо-осетинская, чеченская и уральская кухни. Команда профессиональных поваров из Кабардино-Балкарской Республики приготовила для гостей фестиваля национальные блюда: лягурлибжэ, пасту, хычыны. Регион на мероприятии представляли три профессионала из г. Нальчика: Аниуар Бжамбеев, Айшат Жабоева, Исхакъ Мокаев. В ходе мероприятия Мурат Шогенцуков вручил Президенту Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, вице-президенту Всемирной Федерации Ресторанного Спорта в России, судье НАК, основателю проекта «Аутентичная Кухня Кавказа» Чеченову Бисо Сертификат Амбассадора кавказского гостеприимства и туристического проекта «КАВКАЗ Gran Turismo». По итогам двух туров Кабардино-Балкарская Республика заняла второе место по приготовлению блюд из баранины и речной форели. В завершение фестиваля в память о многовековой дружбе народов состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени с рецептами кухни народов Кавказа для вскрытия потомками через 50 лет. Фестиваль организован министерством туризма и курортов КЧР при поддержке Федерального агентства по туризму, Северо-Кавказской ассоциации кулинаров и был приурочено к 100-летию Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|