В Кабардино-Балкарии приступили к переработке огурцовНИА-Кабардино-Балкария
Предприятиями консервной отрасли Кабардино-Балкарии ведется активная переработка овощей. На сегодня 7 консервных заводов Кабардино-Балкарии переработали более 8 тыс.тонн овощного горошка, произведено свыше 31 миллиона условных банок консервированного зеленого горошка. Темпы переработки опережают прошлогодние более чем на 25%. На днях консервщики приступили к переработке огурцов.
Первым сбор и переработку огурцов начал консервный завод «Агро-Инвест». Им переработано более 400 тонн сырья, с конвейера сошло порядка 1,8 млн условных банок консервированных огурцов, сообщает Министерство сельского хозяйства КБР.
Всего в Кабардино-Балкарии производством овощных консервов занимается 12 консервных заводов. Республика не первый год удерживает лидирующую строчку в Северо-Кавказском федеральном округе по производству плодоовощных консервов.
В 2019 году предприятиями консервной отрасли КБР произведено свыше 328 миллионов условных банок плодоовощных консервов. В планах на текущий год получить порядка 350 миллионов условных банок плодоовощных консервов.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|