4 региональных бренда Кабардино-Балкарии участвуют в народном голосовании конкурса «Вкусы России»НИА-Кабардино-Балкария
Сразу 4 региональных бренда Кабардино-Балкарии, участвующие в народном голосовании конкурса «Вкусы России», являются блюдами-рекордсменами самого высокогорного фестиваля мировых рекордов, который прошел в Приэльбрусье в августе текущего года. Балкарский хычин диметром 2,5 метра был приготовлен кулинарами Черекского района Кабардино-Балкарии. Еще один региональный бренд - кабардинский сыр весом в 46 килограммов приготовили умельцы из Баксанского района. Представителям из Терского района удалось приготовить самую большую кабардинскую халву весом в 147 кг и удивить присутствующих гусём по-терски – блюдо состояло из 20 гусей, а общий вес кулинарного шедевра достиг 70 кг. Всего для участия в конкурсе «Вкусы Россия» Кабардино-Балкария представила 8 региональных брендов. Помимо 4-х перечисленных выше продуктов питания, в народном голосовании участвуют кахунские помидоры, зольский картофель, яблоки Кабардино-Балкарии, минеральные воды Кабардино-Балкарии. Проголосовать за любимый бренд можно на сайте конкурса «Вкусы России» до конца дня 7 ноября 2021 года. Проголосовать можно не более 3-х раз, причем бренды должны быть из разных регионов! Соответственно за свой регион можно отдать только один голос! Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|