Томатная паста из Кабардино-Балкарии идет на производство кетчупов и соусовНИА-Кабардино-Балкария
Консервными заводами Кабардино-Балкарии в 2021 году произведено почти 134 млн условных банок томатной пасты, превысив показатель 2020 года на 2%. В структуре произведенных в прошлом году плодоовощных консервов томатная паста составляет 43%. Основная часть томатной пасты – свыше 80 млн условных банок - упаковывается в бочки и отправляется за пределы республики на предприятия для производства кетчупов и соусов. Другая часть фасуется в стеклотару разного объема для розничной продажи, причем томатная паста из Кабардино-Балкарии выпускается под известными брендами. Продукция, произведенная из томатов, выращенных в Кабардино-Балкарии, не содержит консервантов, красителей, крахмала, поэтому пользуется повышенным покупательским спросом. В целом в 2021 году производство плодоовощных консервов в Кабардино-Балкарии составило 310 млн условных банок. Регион продолжает удерживать лидирующую позицию по производству плодоовощных консервов среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|