В Кабардино-Балкарии увеличилось производство кондитерских изделийНИА-Кабардино-Балкария
За январь-февраль 2022 года, по данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии производство кондитерских изделий составило около 1,7 тыс.тонн, превысив на 7% производство аналогичного периода прошлого года. В республике действуют три крупные кондитерские фабрики и малые цеха, выпускающие широкий ассортимент продукции: разные виды печенья, торты и пирожные, слоеную выпечку, мармелад, зефир, шоколадные конфеты, в том числе орехи и сухофрукты в шоколаде. «Кондитерские предприятия Кабардино-Балкарии в настоящее время работают в обычном режиме. Безусловно, непростые экономические условия требуют от предприятий поиска новых бизнес-партнеров, выстраивания новых логистических цепочек, пересмотра линейки выпускаемой продукции с учетом складывающегося потребительского спроса, но в целом предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики готовы к новым экономическим вызовам!», - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|