За пять месяцев производство кисломолочных продуктов в Кабардино-Балкарии выросло на 33 процентаНИА-Кабардино-Балкария
По данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии молокоперерабатывающие предприятия за первые пять месяцев текущего года нарастили объемы производства кисломолочных продуктов на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Сметаны, кефира, йогурта, ряженки и других кисломолочных продуктов с конвейеров предприятий сошло около 9 тыс.тонн. Почти на столько же выросло производство молока питьевого, его выпущено 14,5 тыс.тонн. Различных сыров произведено в республике более 1,2 тыс.тонн, или 102% к пяти месяцам 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|