Арбузы из Кабардино-Балкарии славятся своими вкусовыми качествамиНИА-Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии из бахчевых культур в основном выращивают арбузы. Традиционно возделыванием этой бахчевой культуры занимаются земледельцы степных районов - Терского, Майского и Прохладненского, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР. Лидером в данном сегменте является Терский район. Здесь арбузы в текущем году посеяны на площади порядка 80 гектаров, что больше прошлогодней более чем на 25 гектаров. Благодаря переходу на интенсивные методы выращивания бахчевой культуры, в том числе и внедрению капельного орошения, а также качественным высокоурожайным семенам удается наращивать урожайность. В текущем году бахчеводы Терского района с одного гектара в среднем собирают свыше 40 тонн ягод. Для сравнения: в прошлом году урожайность составила 35-38 тонн с гектара. Солнце, тепло, грамотный полив – и в итоге аграрии республики получают невероятно сладкие и ароматные арбузы. На местных рынках покупатели всё чаще спрашивают арбузы, выращенные на территории Кабардино-Балкарии, ведь путь этой сельхозпродукции от поля до прилавка минимальный, а значит арбузы по максимуму сохраняют вкус и полезные свойства. Также бахчевые отгружают в регионы России. Сбор урожая арбузов в Кабардино-Балкарии еще продолжается. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|