В Кабардино-Балкарии растет производство пищевой продукцииНИА-Кабардино-Балкария
В Кабардино-Балкарии за 10 месяцев 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 103,8%, напитков – 110,7%. Рост обеспечен за счет увеличения производства по ряду наименований пищевой продукции. Кисломолочных продуктов выпущено на 38,7% больше аналогичного периода прошлого года. Производство молока питьевого показало рост почти на 40%. Сыров и творога предприятиями отрасли произведено в сравнении с 10-ю месяцами 2021 года больше на 7,3%. Положительная динамика достигнута также в производстве плодоовощных консервов и безалкогольных напитков: рост составил 5,8% и около 2% соответственно. В январе-октябре текущего года на уровне прошлогодних показателей за указанный период осталось производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|