В Кабардино-Балкарии выросло производство тепличных овощейНИА-Кабардино-Балкария
По предварительным данным, производство тепличных овощей в Кабардино-Балкарии в хозяйствах всех категорий в 2022 году составило свыше 24 тыс. тонн, что составляет 101,3% к уровню 2021 года. Из тепличных овощей в Кабардино-Балкарии выращивают в основном томаты, небольшие объемы приходятся на огурцы и на третьей позиции листовая зелень – петрушка, укроп, щавель, шпинат. Овощеводство закрытого грунта активно развито в личных подсобных хозяйствах населения, на них приходится порядка 60% от общего объема производимых в Кабардино-Балкарии тепличных овощей, сообщает пресс-служба Минсельхоз Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|