В Кабардино-Балкарии консервные заводы приступили к переработке зеленого горошкаНИА-Кабардино-Балкария
Шесть консервных заводов Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка. Эта культура из овощей открытого грунта созревает первой в республике. С конвейеров предприятий сошли первые 11 млн условных банок консервированного зеленого горошка. Фасуется овощной горошек в жестяную и стеклянную тару. Возделыванием зеленого горошка в республике занимаются в основном консервные заводы, они же самостоятельно перерабатывают собственное сырье. В текущем году, по предварительным данным, культура посеяна на площади 5 тыс га, что практически на уровне прошлого года. В прошлом году предприятиями отрасли Кабардино-Балкарии было выпущено более 62 млн условных банок консервированного овощного горошка, что составляет 17,5% от общего объема произведенных консервов в республике, сообщает пресс-служба Минтранса КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|