РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии увеличилось производство пищевой продукции

НИА-Кабардино-Балкария

moloko proizvodstvoПо данным Минсельхоза России, за одиннадцать месяцев 2023 года в стране выросло производство целого ряда товаров пищевой и перерабатывающей промышленности - молочной группы, сахара, кондитерских изделий, мясной продукции, круп, муки, плодоовощных консервов, подсолнечного масла.

В Кабардино-Балкарии за 11 месяцев прошлого года также отмечается положительная динамика производства. Индекс производства пищевых продуктов составил 101,1%. Вырос выпуск продуктов молочной группы: кисломолочной продукции – на 23%, сливок – на 3,4%, сыров и творога – на 13,8%. Из мясной продукции увеличилось производство колбасных изделий на 22,4%. Крахмала сухого получено на 35% больше в сравнении с январем-ноябрем 2022 года.

Производство кондитерских и макаронных изделий не отстает от прошлогодних показателей, выпуск плодоовощных консервов остался практически на уровне аналогичного периода 2022 года.

В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции, сообщает Минсельхоз КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.