В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.
Обычно сезон переработки начинается в конце мая с зеленого горошка, именно эта овощная культура созревает раньше всех. В прошлом году консервными заводами республики было произведено рекордное количество плодоовощных консервов 363,8 млн условных банок. Причем основная часть – это овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок. Регион продолжает лидировать среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу, сообщает ТГ-канал правительства КБР.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.