Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к сезону переработки сельхозсырьяНИА-Кабардино-Балкария
Первой овощной культурой, поступающей на переработку, является зеленый горошек, который поспевает обычно в начале июня. Овощи для консервов предприятия отрасли выращивают преимущественно сами, обеспечивая тем самым стабильность поставок сельхозпродукции на переработку, что также гарантирует высокое качество конечного продукта. По производству плодоовощных консервов Кабардино-Балкария является лидером в Северо-Кавказском федеральном округе. В прошлом году было получено 352,8 млн условных банок, что на 12% превышает выпуск продукции за 2023 год. Об этом сообщил сайт правительства КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|