Какао продлевает молодость памятиНИА-Кабардино-Балкария
Небольшое исследование, которое провели специалисты Медицинского центра Колумбийского университета в США, доказало пользу какао для пожилых людей. Оказалось, что шоколадный напиток способен затормозить возрастное ухудшение памяти стариков, даже повернуть процесс вспять! Исследование показало, что флавонолы, которые содержатся в какао-бобах, улучшают способность пожилых людей к познанию. По информации «Российской газеты», 37 добровольцев 50-69 лет три месяца употребляли флавонолов. Причём одной группе давали высокую дозу (900 мг в день), а другой - низкую (10 мг). По истечении трёх месяцев «подопытные» проходили тестирование. И, конечно же, результаты в группах заметно отличались. Те, кто принимал высокие дозы флавонолов, справились с заданиями на память быстрее тех, кто попал в другую группу. Результаты исследования опубликованы в журнале «The Telegraph». Учёные предположили, что такой разрыв в результатах тестирования может быть обусловлен тем, что у людей, которые употребляли больше флавонолов, усиливался кровоток зубчатой извилине мозга. «Если в начале исследования участник обладал памятью обычного 60-летнего человека, то через три месяца в среднем у него была память типичного 30-40-летнего человека», - прокомментировал результаты работы один из её авторов Скотт А. Смолл. Однако же учёные отмечают, что требуется более детальное исследование. Также следует обратить внимание, что речь не идёт об обычных шоколадках: в них после обработки остается не так уж много флавонолов. Фото: Яндекс Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|