На территории ресторанно-гостиничного комплекса «Рахат» с.п.Терскол Эльбрусского района прошел конкурс в рамках фестиваля аутентичной кухни «Завтрак на Эльбрусе» к 100-летию образования Кабардино- Балкарской Республики.
Наш район на конкурсе представил Мурадин Башиев шеф-повар кафе «Салам» расположенный на Голубых озерах. Искусным поваром были представлены национальные балкарские блюда: гежеф аш (пища богатырей), тюп таш (походная пища), халтама (вареное мясо с сыроваренными лепешками). Аутентичный вкус блюд, в сочетании с элегантной современной подачей сделали их идеальными, что и позволило стать Мурадину Башиеву лучшим на конкурсе, сообщает пресс-служба муниципального района.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.