Самым популярным блюдом гастрофестиваля «Вкус Эльбруса» стал балкарский хычинНИА-Кабардино-Балкария
Его выбирал каждый четвертый гость мероприятия, организованного Кавказ.РФ. Всего гастрономический трехдневный марафон на Поляне Азау посетили более семи тысяч человек. Более 20 компаний представили свои блюда и напитки. Ежедневное меню состояло из 50 блюд - от любимых всеми хычинов до шурпы и лягура. Гости смогли не только продегустировать блюда кавказской кухни, но и научиться их готовить. Посетители гастрофеста могли также познакомиться с песенным и танцевальным творчеством артистов республики, с работами керамистов, мастеров народных промыслов Северного Кавказа. Для гостей курорта выступили почти 70 музыкантов, в том числе кавер-группа «Ритмика», студия кавказского танца «Горец», вокальные коллективы «Рябушки» и «Nota Bene». Гостем фестиваля стала амбассадор курорта «Эльбрус» альпинистка Алина Пекова. Спортсменка восстанавливается после цикла легендарных восхождений и также остановила свой выбор на классике - хычинах и лакумах. «Фестиваль, предваряющий открытие зимнего горнолыжного сезона, объединяет любителей гор и вкусной еды. Это база для отдыха на Северном Кавказе. В этом году его уже ждали, причем не только туристы, но и сами участники - рестораторы Приэльбрусья, Нальчика, КМВ, юга России. Радует, что программа получилась очень разнообразной - от классики в виде ягненка в соли до модных пирожных «Макаронс» и тирамису с эльбрусским характером. Даже начинающаяся снежная буря не смогла помешать хорошему настроению участников», - поделился заместитель генерального директора Кавказ.РФ Рустам Тапаев. Об этом сообщил сайт правительства КБР. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|