РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Самым популярным блюдом гастрофестиваля «Вкус Эльбруса» стал балкарский хычин

НИА-Кабардино-Балкария

Hichin winnerЕго выбирал каждый четвертый гость мероприятия, организованного Кавказ.РФ. Всего гастрономический трехдневный марафон на Поляне Азау посетили более семи тысяч человек. 

Более 20 компаний представили свои блюда и напитки. Ежедневное меню состояло из 50 блюд - от любимых всеми хычинов до шурпы и лягура. Гости смогли не только продегустировать блюда кавказской кухни, но и научиться их готовить. 

Посетители гастрофеста могли также познакомиться с песенным и танцевальным творчеством артистов республики, с работами керамистов, мастеров народных промыслов Северного Кавказа. Для гостей курорта выступили почти 70 музыкантов, в том числе кавер-группа «Ритмика», студия кавказского танца «Горец», вокальные коллективы «Рябушки» и «Nota Bene». 

Гостем фестиваля стала амбассадор курорта «Эльбрус» альпинистка Алина Пекова. Спортсменка восстанавливается после цикла легендарных восхождений и также остановила свой выбор на классике - хычинах и лакумах. 

«Фестиваль, предваряющий открытие зимнего горнолыжного сезона, объединяет любителей гор и вкусной еды. Это база для отдыха на Северном Кавказе. В этом году его уже ждали, причем не только туристы, но и сами участники - рестораторы Приэльбрусья, Нальчика, КМВ, юга России. Радует, что программа получилась очень разнообразной - от классики в виде ягненка в соли до модных пирожных «Макаронс» и тирамису с эльбрусским характером. Даже начинающаяся снежная буря не смогла помешать хорошему настроению участников», - поделился заместитель генерального директора Кавказ.РФ Рустам Тапаев.

Об этом сообщил сайт правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.